Глаголы

Лидия Нагорная
ГЛАГОЛЫ

              1
Два глагола: понять и поднять.
«Д» - доверительность, дружба.
Чтобы понять – следует внять,
На себе ощутить нужно.

Дать душе сострадания труд.
(Оказалось, что «д» - всюду),
На себя взвалить несколько груд.
Всего в жизни дано люду!

                2
В русском «путешествие»:
Ходом, шагом – в путь
От начала, до пришествия.
Постигая, двигаясь, суть.

На украинском – мандры:
Манит, дразнит, влечет
Загадка тайны Саламандры.
То, что ею зовут – не в счет.
                26.02.2016 г.