Буд то плыл по бурлящему склону

Валерий Мезерников
Будто плыл по бурлящему склону,
На каком то огромном плоту,
К тому тихому спящему своду,
В восходящую в нём красоту.

Перед ним всё открытое море
И не виданных много путей.
Для меня не беда и не горе
Здесь есть отдых моих всех затей.

Жизнь моя, ты мне снова приснишься,
У истока, где плещет ручей
И поманишь к себе вновь зарницей,
Там где вспыхнет пучок из лучей.

Буду плыть по реке тем же плотом,
Напиваться водой с ледников,
Любоваться тем самым просторам,
Те что вытканы с белых снегов.
     ВАЛЕРИЙ
      МЕЗЕРНИКОВ
       01.03.16.