строки

Егор Роже Спесивцев-Кубарский
Слагаются строки случайно,
Из опыта прошлых отчаяний,
Ассоциации, притчей,
Находят на души и рифмы.
Раскаяний звукоподобных,
Суждений своих первородных,
И ночью и светлым рассветом,
Придет долгожданное лето…
Сложение знаков и судеб,
Как есть, рассуждение в людях,
Весы, чувства ритма и веры,
Как сладостно пенье химеры…
Расстиланы, нечто, бояться,
Размазанной капли спирали,
В чернильницы жирные кляксы,
Расхристанной детской морали,
Пора вновь строчить объяснений,
Своим миловидным творениям,
Как азбука слова, правдива,
И в Слове великое диво…