Помнится один

Ив Игнатьев
Снова день рождения — семьдесят один!
Пролетели семьдесят — помнится один.
Как лежал в кроватке, сосал молочко, —
Мило так, уютно, — почему прошло?

Покачает кто малютку, песенку споёт,
Подождёт, пока усну, сон постережёт.
Никаких тебе забот, никаких проблем, —
Сплю, расту, играю и в достатке ем.

Никуда спешить не надо — впереди весь век.
Время только подгоняет, ускоряет бег.
К годам зрелым набирает, вихрем понесёт,
Обернуться не успеешь, старость уже ждёт.

И порой уже не помнишь, что было вчера,
Словно перегрелась в гонке голова.
Начинаешь замечать, что с собою говоришь,
Рассуждаешь о былом и всё меньше спишь.

Годы детские всплывают, молодые дни,
А теперь и вовсе — лишь минуты да часы.
Улетают годы...  Словно стаей птицы...
От рассветов детства до огней зарницы.

                2015 год