На пути в Мекку...

Владимир Константинов 6
 


               
                Господь из одного кувшина льёт
                Кому-то горький яд, кому-то мёд
                Хоть видят все сосуда очертанья
                Но лишь достойный видит содержанье!
                Джалалуддин Руми
 
Когда б не молодые годы,
Когда б не юности года
Когда б не проблески свободы
И не могильная гряда…

Когда б не жажда наслаждений
И не отрава чёрных дней…
И слёзы горьких искуплений
В миру полуночных теней…

Теперь, когда посулы мира
И страхи корчат плен и тлен.
Звенит серебряная лира
Из глубины семи колен

Перо послушно, сердце вторит
Строка и кратка и стройна
Никто ни сетует, ни спорит,
Ни ищет праздного зерна…

Когда б не Путь по воле Бога
Тогда бы жизнь была убога…

                2014                30.03.

/ П.С. - Без Любви, как без Соли!!! /