Не дождётесь

Елена Дёмина
Уйди мгновение печали.
Мне рановато в мир иной.
Хоть каждый нерв бесовски жалят,
Соблазн бритвы под рукой,

Но разум - здравый и холодный,
Рассудок  - трезвый, как родник.
А ум -  безстрастный и голодный,
К истокам истины приник.

Я буду жить в плену дерзаний –
Узнать все тайны жития.
Под грузом злобы и страданий,
Под сенью вырванного Я.

Нет, не дождётесь чёрной тризны.
Я улетела из сетей.
Моя упёртая харизма
Не по зубам для всех чертей.

О, вы – безумные лакеи,
Рабы тщеславий и тельцов!
И вам помажут лоб елеем
Под грустным ликом образов.

Что унесёте в мир бесплотный?
Всё злато мира не спасёт.
Ваш мозг, от страха вечно потный,
Не досчитав монет, умрёт.

Печаль вздохнула облегчённо:
- Мне тоже рано уходить.
Ещё вернусь – съязвила тонко –
Что б было с кем поговорить.