Наступила весна, захотелось так богу

Юрий Панин Михайлович
Наступила весна, захотелось так Богу.
Длинней, светлей и теплей стали дни.
Самый первый ручей пробивает дорогу,
Он не знал, что ждёт его там впереди?

И я, как слепой, торил жизни дороги.
Что хотел я увидеть за кромкой земли?
Разбивал башмаки, и истёр свои ноги,
А вот к счастью меня они не привели.

Как хотелось тогда бродить по земле,
Бороздить океаны, видеть все города.
Но дорога моя, там осталась во мгле.
Где родился - опять возвращаюсь сюда.

Не вынес разлук с родимой сторонкой.
Всё скучал по просторам лесов и полей,
Хотел я увидеться с милой девчонкой,
А как хотелось увидеть улыбки друзей!

Всё сильнее в груди непонятная сила,
Заставляла вернуться в родные края.
Ах! Россия, за что ты меня полюбила?
И за что же тебя любят так сыновья?

Я вернулся домой, друзья все женаты.
Да и та, что ждала, уж давно не моя.
Я стою у порога покосившейся хаты.
Долго дома, поймите, не был, друзья.

И обидам назло, новый дом я построю,
Здесь у дома весной посажу белый сад.
Если в жизни я этой чего ни будь, стою,
Обязательно всё возвращу я назад.

Снова влюблюсь, но в девчонку другую.
А она мне в награду родит сыновей.
Милый друг, я не плачу, просто тоскую,
Если в небе услышу крик журавлей.

Как хотелось тогда, исполнилось точно.
И давно повзрослели мои сыновья.
Дом стоит надёжно, красиво и прочно.
За праздничный стол собрались друзья.

А у дома вокруг, как снег белый - белый,
По весне зацветает мой сказочный сад.
Жена, как девчонка, с улыбкой, несмело,
На меня подняла свой ласковый взгляд.

Тонуло в нём синего неба безбрежность,
Доброта, безграничная нежность и грусть,
Любовь и печаль и, конечно же, верность.
Пусть так навсегда остаётся всё, пусть.
               
Наступила весна, захотелось так Богу.
Длинней и светлей и теплей стали дни.
Сыновья первый раз выбирают дорогу.
Пусть идут только светлой дорогой они.