любовь странная штука

Егор Роже Спесивцев-Кубарский
Крови любви ты не зови,
Как жмень земная выйди в поле,
С любовью нежно посади,
В землицу матушку родное,
Зерно должно давать восход,
И не один раз, много, много,
Так созревая позови
Свою зазнобу, визави,
И проведи с ней жизни много,
Как свет светил душа твоя,
Что звезды в небе рассыпаясь,
Как светлый свет твоих мерил,
Как в ясный день, не умолкая…