Придать душевности подарку

Сергей Разенков
Подарков море? Тут без лоций
никак: нельзя плыть неуклонно.
Дарить уместно без эмоций
по протоколу, по шаблону.

Что в мире выбора сердечно,
а что ведёт к дежурным минам
на лицах тех, кто скоротечно
вам улыбнутся (рады мнимо)?..

…Одним коньяк армянский в чарку,
другим – безделица, но… с песней.
Придать душевности подарку
не означает быть помпезней.

А есть ли для дарящих рамки,
чтобы без чувственного «взрыва»?..
У принимающих подарки
глаза сверкнут особо зримо.