Пусть все в груди кипит

Степан Шкандрий 2
Пусть все в груди кипит —
Но пуд на языке.
Пускай душа кричит —
Но губы на замке.
Пускай мы говорим
На миллионы тем —
Мы разве то хотим?
И разве всё — затем?
Где, на каком витке,
В нас вбита эта дрянь?
С собой накоротке
Страх заступить за грань,
Страх душу обнажить —
(А вдруг не так поймет?
А вдруг?...) Как больно жить.
И рейсовый не ждет...
Мы дышим в унисон!
И так бы месяц, год
И вечно! Сладок он,
Запретный этот плод.
И все же поспеши!
Скажи глаза в глаза!
Но... «Ты мне напиши!»
А в уголке — слеза...