На стыке перехода

Владимир Бачурин
Хочется солнца немножко.
Умеренного мороза порой.
Не таял ещё снег у окошка.
Зима так шла сама собой.

Длитесь дни очарованья.
Красотой матушки зимы.
Снегами нам в назиданье.
Снежной белой чистоты.

Мороз, воздух чудесный.
Красив утренний восход.
Звёздной стаи вид прелестный.
На отдых уходящих в небосвод.

Утро морозное снами.
Потчует градусом нас.
Свежо дыхание ноздрями.
Бодрит, радует, и вас.

Весна рядом, недалече.
Проявляет нрав крутой.
Снега темнеют под вечер
Дорога лужей разливной.

Весна идёт, тебе дорога.
Временем проложена она.
Покинута медведями берлога.
Проснулись рано ото сна.

Тяжело время перехода.
Людям обострения несёт.
Молодость от восторга
Без головных уборов прёт.

День ото дня, кругом теплее.
Лучи солнца в небе веселее.
Рассветы, воздух, нам милее.
Дни становятся длиннее.

Призвала зиму к ответу.
Толчок под зад дала зиме.
Процесс пошёл дорогой к лету.
Благодаря матушке весне.
 

Метки: Владимир Бачурин.