Журавли

Ив Игнатьев
Улетели мои журавли,
улетели…
Возвратиться назад,
вместе с детством моим,
не смогли, не сумели…

Не видать ваших клиньев,
не слыхать позывных.
Только в сердце остались,
— живее живых!

Помню в небе высоком
на заре пролетали.
И в степях, как на сценах,
танец свой исполняли.

Что случилось?
И кто в том виной?
Что оставили землю, —
роднее родной!

Заблудились, быть может,
в краях жарких, чужих?
Не найти вам дорогу
или нет уж в живых?

Может стали чужими
родные места, —
не оставили люди
вам и мест для гнезда?

Возродить бы те крылья
в небесах голубых...
Не вернуть наше детство, —
пусть летят для других!

                2012 год