Жизнь

Вит Уйманов
Сонет*.
 
Жизнь сплетена из марева полей,
Лесного сумрака, лучей сквозь крону,
То снегопадов, то грибных дождей,
Из звёзд, рассыпанных по небосклону.

Из дальних южных, северных морей,
И тайны вдаль идущих кораблей,
В тумане их гудков, подобных стону,   
И горных рек, сбегающих по склону.

Из встреч и расставания людей,
И, повинуясь избранному тону,    
Продолжить можно благодарность сонму
Явлений жизни, мыслей и идей.

И, размышляя о своей судьбе,
Ты понимаешь - всё сплелось в тебе.
_____________
*"онегинская строфа"

11.02.16.

Ил. - Инт.