Мясо под соусом

Геннадий Дергачев
Бывает лозунг, он как соус,
В котором вкусно есть: своих,
Врагов, друзей, - весь в этом фокус,
Да, что там крайних брать, - любых!

Любил ли красный соус "Чили"
Небезызвестный всем Пол Пот?
Но миллиона три убили,
А он не вытер даже пот!
 
Увы, немало "кулинаров"
Готовят соус поострей;
Ингредиенты всех кошмаров
Смешают с кровью - ешь и пей!
 
Такая кухня каннибалов
Уже известна всем давно:
В ней соус "Лозунг" - на пять баллов,
А чьё в нём мясо - всё равно!
 
23.02.16

Авторское чтение МР3 2016 г.