Весна вернулась

Вячеслав Лапшин
Ты ль весна опять стучишься
В подворотню, аж, с утра,
Ты ли страстно горячишься
И звенишь в колокола?

Не твои ли вьются косы,
Шепчут ласково уста,
И сверкают солнцем росы,
Попадая на глаза?

Не твои ль ручьи щебечут,
Словно, птицы у реки,
Серой стаей, бесконечно,
Возвращаются скворцы?

Не твои ли ароматы
Разлетаются с полей,
И бесстрастною сонатой
Заливает соловей?

Как я рад к тебе коснуться,
Как я рад тебя обнять,
Всему миру улыбнуться,
И любовь свою отдать!