По Алею - ледоход...

Валерий Песоцкий 2
По Алею - ледоход.
По стеклу - дождинки.
По тропинке - пешеход.
По лицу - слезинки.

Плачет женщина в окне,
Слёз не замечая...
Не зайти ли в гости мне
К ней на чашку чая?

Эта женщина была
Близкой мне когда-то.
Как кораблик в два весла
Плыли мы куда-то

Без руля и без ветрил
По судьбе отважно...
"Вал девятый" вдрызг разбил
Наш корабль бумажный.

...Дождь в лицо мне хлёстко бьёт,
До чего ж он кОлкий.
По Алею - ледоход,
Как любви осколки.

      * * *