Скажи мне честно или Диалог

Сергей Лукьянов 2
Скажи  мне  честно, где  твой  дом  родной ?
   - Не знаю, правда,  как  сказать ?
     Скорей  всего, где  есть  тепло, добро,
     И  ждут  тебя, твои  отец  и  мать.

Скажи  мне  честно, там  когда  ты  был ? 
   - Почти  недавно... Да, хотя  давно...
     Да  я  не  прав ! Но, правда, извини...те,
     Жизнь  закрутилась, словно  колесо.

Скажи  мне  честно, как  тебя  понять ?
   - Нет  оправдания. Да  и  не  ищу.
     Поверьте, жизнь  трепала, так  и  сяк.
     Но  я  иду... Пройду  свою  стезю.

Скажи  мне  честно, как  твоя  семья ?
   - Желаю  лучше. Видно  не  судьба...
     Мы  говорим  на  разных  языках.
     И  это  настоящая  беда.

Скажи  мне  честно, что  же  хочешь  ты ?
   - Мир  и  здоровья  всей  Большой  семье.
     Чтоб  все  на  восьмидесятилетие  ко  мне  пришли,
     А  дальше  разберемся... что, когда  и  где.


     1.03.16