Высоцкому...

Алексей Дунаеффф
Тебя лихие кони унесли,
Да вдоль обрыва, да у пропасти по краю.
А я слова твои украдкой повторяю,
Что так случилось - мужики ушли.
А вдруг была чужая колея,
И ты попал в неё глубокую, крутую.
На вздохе песню оборвав лихую.
Так не поняв, что колея твоя.
"Кто кончил жизнь трагически, - тот истинный поэт!"
Твои слова, но пелена сомнений,
Всё душит. Сколько было бы свершений,
Но от всего остался силуэт.
Ты не успел, нежданно твой финал.
На взлёте рвутся крылья и канаты!
А может правда, не уйдёшь от даты.
Но не допел, не до любил, не дописал...