Спешить нельзя

Ольга Пылаева Сладкова
Весна пришла, опять осадки,
Ясного луча пока не вижу,
Но дни  погожие к нам ближе.
Для урожая приготовим грядки,
Пахать и сеять мы умеем,
По рюмке чая, приняв с устатку,
Без задних ног заснём так сладко,
Едва коснувшись головой постели.
Но на все дела порядок свой -
Спешить не надо, погоди, постой.
И к тому же праздник  у котов.
Он ждал весну и к ней готов.
Забыл  про всё, теперь не слышит
Шагов шуршащей близко мыши,
Не видит фантик на дорожке. -
Всего милее в марте кошки.

Но и в любви спешить нельзя.
С первым марта, вас друзья!
.