***

Николай Гончаров 3
Мне грустно вспоминать
О днях ушедших,
По сердцу горечь разливать,
По друзьям умерших.

По ступенькам к паперти всхожу,
Зажечь свечей и помолиться,
Спасибо Отче, что ещё живу,
Дай времени продлиться.

Обитель пять веков стоит,
Сколько ж сюда люда восходило,
Ступеньки знают и скрипит,
Гвоздей давнишних и кадило.

Не часто я хожу сюда,
За здравие молиться,
Чаще я за упокой, и меня вела,
Дорога к Богу потрудиться.

За пять веков, и все с одним,
Дай здоровья с криком, аж до пены,
Под сводами крестились как один,
Но дверь узка, сжимались стены.

Сверкнёт обитель белизной,
От Божьего на небе света,
И голос дьякона густой,
Своею притчей даст советы.

На дощатый пол склонился я,
Просил убрать в сомненьях тени,
Чтобы желанная навек была,
И стали раздвигаться стены.

Гончаров Н. февраль 2016 г.