Я уезжал, а сердце не хотело...

Александр Веремчук
О, как хотелось плакать мне, в дороге,
И как в руке дрожал, табачный дым,
Я уезжал, казалось, не надолго,
Но всеми позабыт, и нелюбим...

Я уезжал, а сердце не хотело,
Душа молила, повернуть назад,
Опять за мною счастье не успело,
А я успел запомнить, только взгляд...

Пустой, в меня не веривший, далекий,
В прощальный вечер, плакавший, в ночи,
Я уезжал, печально-одиноким,
И он уж обо мне, не закричит...

Теперь все как-то, глупо, несерьезно,
Да я другим и, не пытаюсь быть,
Я все пойму, хоть знаю, будет поздно,
И больше не прошу, меня любить...

О, как хотелось плакать мне, в дороге,
И как в руке дрожал, табачный дым,
Я уезжал, казалось, не надолго,
Но всеми позабыт, и нелюбим...