Зимняя деревня

Алекс Стернин
Сейчас в деревне тишина.
Стоят избушки в инее.
Сияет полная луна
И небо синим-синее.

Не слышно мыканья коров.
Не слышно коз блеяния.
И ни машин,ни тракторов-
Такие вот деяния...

И огоньки-
          в двух-трёх домах,
А в остальных безмолвие.
Войдёшь зимой в деревню-
                страх!
Тропинка-
         Божьей волею...

В свою ль деревню я попал?
Печаль в глазах рисуется.
И в вёшках сгинула тропа,
И ни домов,
            ни улицы...