Монолог ЛГ

Татьяна Кожухова
Жизнь чужая
ярко переживается
теми,
кому до тебя
совершенно
нет
никакого дела.

-Да, она не носит очков,
а ведь раньше носила -
видно
оперировалась
в клинике Фёдорова.
Цены там, я вам скажу!
И надо проходить
мимо этих
переживаний
без слов, потому как
в дар получена
компенсация от
профессора Жданова*
в упражнениях.

Это здорово!

И думать не стоит
о жизни
своей -
всё до мелких
деталей
прожито:
И пара пластических
операций,
ей-ей!
И даже наследство
полученное дедово
заграничное.

И не добавить,
и не отнять.
Ветру развеивать
слухи дымные.
Где-то огонь, значит.
В кучу собрать
все полешки,
и поработать
над
сказочной
пылью.

Удобрение - пепел.
Лети реальностью над
полем домыслов -
простою былью!

* _
1.3.2016
Турку