Прощай, Зима!

Игорь Пресняков
Ну, прощай, Зима, а зря,
на дворе такая дата:
Двадцать (сказочно) девятый
День Большого февраля.

И уехать нынче в лес
Дело в общем-то простое,
Но для лыжника святое,
Как любое из чудес.

Лес с утра сошёл с ума!
Только раз в четыре года
Так нас балует природа:
Не весна и не зима!

Или всё наоборот,
И природа всё смешала?..
Видно был весёлым малым,
Кто придумал этот год.

И смеётся календарь,-
Високосная потеха,
Давится лыжня от смеха:
Март наехал на февраль!