Есть люди...

Анна Демченко 2
Есть люди-снежинки,
Есть люди-дожди,
Есть те,что холодною льдинкой
Застынут.Тепла не жди.

А кто-то как лучик,
А есть как звезды,
Чему-то нас учат,
А все так непросто.

Есть люди как реки,
Есть люди как горы,
Но все, все вовеки
Так жаждут простора!

Чтоб в танце кружиться,
Чтоб светлой слезою
От счастья пролиться,
Чтоб чистой водой
Напоить травы,поле.
Так хочется жить,
Но всегда на просторе!

Чтоб если лучом,
То сквозь тысячи милей,
Чтоб помнить потом
Вкус космической пыли,
А если звездою,
Так только горячей,
Дарить тепло людям,
А как же иначе?

И если рекой,так широкой и светлой,
И если мечтой,то красивой,заветной,
И если горой,так высокой и строгой,
И каждый свою выбирает дорогу.


И все эти реки, и звезды, и горы,
Дождинки,снежинки,пылинки-так здорово!
Как здорово то,что мы все непохожие,
Что в мире земном мы не просто прохожие,
Что все,что вокруг от пылинок до рек,
И есть наша жизнь с тобой, Человек!