Мне не в радость весенняя трель...

Худякова Ольга
Мне не в радость весенняя трель,
Если рядом со мной нет тебя.
И унылым окажется день,
И никто не обнимет любя.

И весёлая с крыши капель,
Словно хмурый, обиженный дождь.
Бесконечный и сумрачный день,
Одинокая тянется ночь.

Знаю, милый, я верю чуть-чуть,
И услышу: - Родная, привет! 
Поезд с севера мчится на юг,
Голубеет на небе просвет...

И в душе вновь наступит весна,
Станет радовать солнечный луч.
И нам будет с тобой не до сна,
И очистится небо от туч.

И не будет стучать грустный дождь,
Это с крыш зазвенит вновь капель. 
Хмурый день восвояси уйдет,
И с утра станут зоренки петь.

Воздух будет прозрачен и чист,
И проснется в округе весна.
И начнем мы писать новый лист...
Надо просто дождаться тебя...