Что такое лень?

Алиса Давиденко
Что такое лень?
Быть может, это слабость?
А может это злая болезнь для души?
Которая так быстро
Растет и поглощает
Способности, таланты, порывы и мечты.
Ведь их,  нам очень важно
С заботой и с любовью
Беречь и ограждать
От злой болезни той!
Ведь в лени нету толку,
Она ворует время,
Она хитра и ищет
Кто с ней дружить готов?!