Думы

Сергей Маслюк
На склоне лет моих грядущих,
Челом, где буду преклонен:
Иль в бездне чрева неимущих,
Иль славою обременён.
Кто скажет мне «кого прославлю»,
Или не буду прославлять,
Иль буду сам себе ваять,
Иль свой елИко труд оставлю.