На вынос брать нельзя

Анатолий Гнедчик
       

Прочел недавно в соц. сетях такой прикол
Что наша жизнь, как забугорный Шведский стол
С недавних пор, такой же стол у нас в чести
Бери что хочешь, сколько сможешь унести.

Сам принцип правильный, у лучшей из затей
Придумал стол такой, их Шведов грамотей
Он был рассчитан на воспитанных людей
Чтоб избежать в обед людских очередей

Жаль чувство меры на земле не всем дано
Рассчитан стол на тех в ком совести полно
В ком есть достоинство и собственная честь
Кто со стола возьмет лишь то, что сможет съесть

Вот так и в жизни, нужно просто молвить, пас!
Полно всего, зачем таскать все про запас
Глядишь и думаешь: « Пора б уж отдыхать!»,
А вы все тащите. Вам есть куда пихать?

За тем столом продукт идет на общий кон,
Но там негласный свой присутствует закон
Ты можешь жрать в три горла, или все раздать
С собою на вынос ничего не сможешь взять!!!

                        29 февраля 2016 год Ростов на Дону