Древняя крепость Хангра

Наталья Демьяненко
Построил кто то не известно,
Но место долго он искал.
И вот среди прибрежных скал
Она,как гордая невеста.

Ей солнце ласково светило,
И ветер свои песни пел.
Дождями стены её мыло,
Туман над крепостью висел.

К ней подобраться нелегко,
И камни подступ защищали.
Все неприступной величали
В теченье множества веков.

Поднялись к небу мощны стены.
И видны башни по краям.
Не знала крепость та измены.
Защитник не сдавался там.

Землетрясенье разгромило,
На камне камня не оставив.
Легенду к множеству добавив.
История,чтоб не забыла.