Забытая страна

Алексей Фурсенко
В этой богом забытой стране
Мы гуляли с тобой при луне,
Пели песни, читали стихи
И не знали печали-тоски.

Прилетала лишь лёгкая грусть
Вместе с мыслью: "Вернусь - не вернусь".
Только осень холодным крылом
Укрывала полуночный дом.

И тогда мы отправились в путь
Тот, с которого нам не свернуть.
Мы одним укрывались плащом
И делились едой и жильём.

В небесах загорелась звезда,
И мы знали - она навсегда!

2007