Нигде друзей не нахожу

Илья Токов
Спасибо, Александр Духонкин
за    вдохновение      с   небес -
прикрою    я    окно   тихонько,
чтоб ты  не выветрился весь...


  Экспромт  Экспромтыч             

Приснился  сон  мне  н и к а к о й,
Что   я               на   облаке   сидел,
Сидел  я,  пел,         махал  ногой, -
На   землю   с   облака        глядел.
Наверно,             это    ангел    мой,
Во  сне   придумал   дивный  сон -
Как  он    с  небес    махал   рукой,
И   пел   со   мною          в   унисон.
Зачем    я    всем      пишу   о   том,
Что  мне   тоской  спирает  грудь:
На   Севастопольском  -  дурдом,
Бекетов пруд, трамвайный путь...
Я  в  детстве  жил  среди друзей -
Всегда  без  денег  -      "на мели",
В    пруду            ловили    карасей,
И                целовались    до    зари.
Мы       загорали         до       черна,
С   венками     в   русых   волосах,
И             столько    выпили    вина,
Что  все   друзья      на   небесах...
Хожу   в   былое,      как   в   музей,
Щеколду   в  память    приоткрыв,
Хочу   найти             своих   друзей,
Но,     кубарем   качусь   в   обрыв.
И   даже         в   нереальных   снах
Один         на        облаке         сижу:
Ни здесь, ни ^Там^- на небесах, -
Н и г д е    друзей       не    нахожу!


      фото Ильи Токова на Волге


P.S. Справочник адресов жителей г. Москва - духон
https://jitely.info/moskva/духон__5.html
ДУХОНКИН АЛЕКСАНДР ШАМИЛЬЕВИЧ,
12.09.1960, Загородноеш. д.6 корп. 1 кв.17. ...