Требую ухода...

Галина Евдокимова-Киселёва
   Наша кошка Тася  сильно огорошена,
   на свою хозяйку смотрит завороженно.
   Получила трёпку от какой-то тётки,-
   "ну и что...сходила... в бабушкины шлёпки"...

   Наша кошка Тася очень опечалена,
   блюдце с молоком пролила нечаянно...
   Хочется ей рыбки свеженькой и мяса,
   а в тарелке сохнет гречневая масса.

   В клетке попугай, Тошка, негодует,-
   "форточку открыли, глЯдя того сдует".
   На своем колечке крутится, лопочет...
   /а напротив бабка возится и "квохчет"/.
 
   "Скоро лысым стану, вылетают перья...
   крикну и восстану... превращусь я в зверя...
   требую ухода!... иль  порву всех в клочья...
   если мне подружку не подселят ночью".