Здравствуй

Евгения Михайлюкова
Здравствуй, милый мой, здравствуй, солнце!
Сколько лет (а что хуже - зим)
Мы считали, что сердце бьется
Невпопад и не в такт с другим.

Собирали ключи от замочков
То сердец, а то съемных квартир.
Запятые калечили в точки,
Начинали с красной строки.

Ошибались,
Вставали
И снова
Продолжали поиск сердец.
Не набита ещё оскома.
«Я найду, найду, наконец».

Где же ключ? Поищи на полке.
Я не стала его менять.
Мы с тобою, наверное, волки –
Не умеем вторых выбирать.

Нет ключа? Ну да ладно, бог с ним! –
Все замки снесены к чертям!
Поднимайся на пятый. А после?..

Дверь открыта.
Тяни на себя.