Опустилась незаметно тишина

Ольга Азъ
Опустилась незаметно тишина,
Ночь закрыла накрепко все двери.
Потянулась за листком душа,
На бумаге выписать свои потери.

Не в рублях, не в долларах подсчет,
А в простых казалось бы поступках,
Здесь не до любила - первый незачет,
Позабыла напрочь об уступках.

Была к ближнему сурова и строга,
В разговорах жалобы да ропот,
Позабыла про духовного врага,
И "заслушалась" его нечистый шепот.

Список получился пребольшой,
Ни гроша сегодня за душою.
Господи, прости ,прошу, омой!
Помоги мне быть внимательной с собою.