Дочь

Федор Глухов
Самая нежная нежность ночей.
Самая добрая сказка добра.
Самые теплые блики свечей.
Самая ясная ясность утра.

Самое лучшее, что есть во мне
Передо мною в кроватке сидит.
Доволен и счастлив жизнью вполне -
Дочка моя, улыбаясь, молчит.

Скоро окрепнет и побежит,
"Папу люблю" начнет говорить.
Хочется плакать, хочется жить,
Чтобы гордиться и защитить.

Скоро мы в куклы станем играть,
На ночь про Золушку будем читать.
Скоро вся жизнь у тебя впереди,
Не бойся, я рядом - смело иди.

Самой красивой - светлые сны.
Самой хорошей - веселые дни.
Самой доверчивой - свежесть весны -
Нету счастливей на свете семьи!