Детскому поэту Олегу Григорьеву!

Андрей Калецкий
Не корите за то, что поддатым
Я бреду по туманной Москве.
На меня в этот вечер, ребята,
Вдруг нахлынула жалость к себе.

В кабаке бы сейчас нализаться
И забыть в сигаретном дыму,
Что не смог в эту жизнь я вписаться,
И нет сил больше жить одному.

Там, в пивной, где горящие свечи
Плачут средь захмелевших людей,
Мне в промозглый, октябрьский вечер
И себя позабыть бы скорей.

Не весельем кабак этот манит,
А держу я в него нынче путь,
Чтоб на мятый червонец в кармане
Все надежды, скорбя, помянуть.