Сиреневый вечер

Александр Пятый
Тихий сиреневый вечер,
Скоро луна заблестит.
Свет уронив мне на плечи,
Красный закат грустит.

Воздух солнцем разбужен
Первых весенних дней.
Может скоро завьюжит
В поле седая метель?

Долгие светлые сумерки,
Небо вот-вот догорит.
Дуб на лесной опушке
Злой зиме отомстит.

Станет он скоро кудрявым,
Всем метелям назло.
Вороном безымянным
Наверх взлечу тяжело.

Буду ругаться громко,
Ветер вдаль разнесет.
Нежное белое облако
Сразу краснеть начнет.

Лунный свет серебрится -
Ночь нелегко одолеть.
Южный ветер примчится,
Станет мне песни петь.

В воздухе разольется
Свежесть сырой земли.
Радость в душе отзовется -
Зимние беды ушли.

Звезды горят как свечи,
Но без тепла застыв
Рано сиреневый вечер
Тучей закат погасил.