Vacuum

Максим Герман
Я хочу быть пространством,
чтобы ты, не заметив меня,
восхищалась убранством
только-только рожденного дня.

Чтобы, в улицу выйдя,
под дождем ты бродила живым,
за туманом не видя,
как легко умереть молодым.

Да, я стану пространством,
Стану всем, что ты видишь вокруг,
И своим постоянством
доведу до заломленных рук.

Не раздавленный пьянством,
Не покойный красотами дрем,
Да, я стану пространством.
Мостовою. Рекой. Фонарем.