Эхо тоски

Пани Сова
Насыщенные акростихи

ТО СКАльпелем чёрствым по сердцу
      ТО СКАнью по нервам, то герцем
ОСКАлом звериным минорным
      О СКАлы разбившимся штормом
СКАндалы ей чужды и скерцо
      С КАскадом невиданных терций
КАнуном  канона, суть, нормы
      КАраются  наши  проформы
Ауканьями  преференций
      Ай-фоном всеобщих деменций


         
***

Я по ночам в тоске слоняюсь…
Да я и днём её склоняю:
по падежам и просто так.
А вечером - такой чудак -
с тоскою слушаю я «Тоску»,
Каварадосси свой мне в доску!