Умылась березка росой

Вера Непершина
Умылась березка росой,
Зеленые косы встряхнула,
И, ствол подвязав берестой,
Застыла, хотя не заснула.

Стоит на пригорке и ждет
Свидания жаркого с утром.
А утро, конечно, придет
В очаровании мудром.