Первое марта

Мари Анри Тильда
Весенний первый день,
Скажу тебе с улыбкой,
Что я готовился неделю,
И очень сильно ждал тебя.

Знал, удивишь невероятно,
И без восторга дивного уж
Точно не оставишь ты меня.

Вокруг воздушно сделалось,
Чисто, светло и невесомо,
Пастель небесная в краях.

Чудесный нынче день,
Прекрасный и волшебный,
Таким и должен быть, конечно,
Весенний первый день всегда…

----------------
М.А. Тильда,
01.03.16.