Страшный прогул

Андрей Кошмаров
Раз отличник и "ботаник",
Гордость класса и всей школы,
В дисциплине самый первый
Порешил вдруг "сачкануть",
Чтоб забить на все уроки,
Сочиненья и диктанты,
Корни, синусы, спряженья -
Словом, в школу не ходить!
Одному, однако, скушно,
С непривычки страшновато,
Сотоварища он ищет,
А напарник - тут как тут!
Злостный двоеШник Владимир,
Горе образцовой школы,
Горький геморрой всех классов,
Огорченье гороно;
Говорят, уж попивает,
С наркотой давно знакомый,
Женщин, поведеньем легких,
С класса пятого познал,
Но не в этом соль! Заядлый
Вовочкин дружок-наперсник
Рассказал всем в туалете:
Дескать, у него в гостях
За компутером играясь,
Файл открыл, а в нем - могилы
И гробы, а в них субъекты,
Те, что с жизнью распрощались
В ряд (с)покойные лежат;
С той поры пошел по школе
Слух, что Вова непослушный -
Пьянь, наркоша, но не только,
Где-то он еще по ходу
Скрытый тайный некрофил ...

В общем, сдернули с уроков.
Встал вопрос: а хрен ли делать?!
Вова тихо улыбнулся,
Говорит: "Пошли со мной!"
Сели в чумовой автобус,
Долго ехали за город,
Там еще сквозь буераки
Шли незнамо сколько верст,
И пришли. Стоит дом мрачный.
В темный вестибюль заходят,
В зал, где лютая прохлада,
Тут отличник увидал:
Возлежат на лёжках трупы,
Ближе всех - одна девица,
Еще розовая морда,
В тело бы любой влюбился,
Только мертвая слегка ...
"Это что ж?" - спросил отличник. -
"В морг привел меня, придурок?!"
Тут заходит в залу тетка,
Злая, страшная, как Смерть!
Пирожок в руке. В другой же -
Стаканец с чистейшим спиртом:
"Ну конечно, морг, касатик!
А чего же ты хотел?!
Вот смотри: девица! Даром
Отымей ее скорее,
А не то остынет часом,
Уж не тот весь будет кайф!!"