Первый день весны

Букреева Елена
Первый Мартовский день и капель отбивает чечётку,
Под окошком фальцетом горланит очнувшийся кот,
На зимы долгий срок был упрятан инстинкт за решётку,
А теперь вновь на волю и в реку любви прямо вброд.


Хитро жмурюсь, смеясь, на румяное, блинное солнце,
Достаю из «запасников» мини, капрон, каблуки,
«Берегись, мужички, скоро ухнет душа ваша в донце
И взыграет ретивое чувствами плотской тоски!»