Две кошечки-мама и дочка...

Алла Бертош -Шакирова
Две кошечки – мама и дочка,
Два разных пушистых клубочка:
Кофейная, с носиком черным,
И черная, с глазом упорным
И желтым, как медный пятак.
Голубенький глазик у Пуськи моей,
У Пуськи – лапуськи, царапки.
И делает Пуська на зло все не так:
На стол ее прыгают лапки,
Роняют стаканы, бьют чашки-
Спасения нет от милашки.
Бастинда, чертовка, чернее угля,
Хитра и коварна товарка моя.
Украсть, утащить, уволочь, отобрать
Сумеет всегда эта кошкина мать.
Ложится на микроволновку,
Поглядывает на шумовку,
С которой немного знакома
И будучи ею учена.
Болит ее спинка и ножка-
Недавно побили немножко.
Обиду она затаила
И всем за урок отомстила:
Написала папе в ботинки,
Порвала чулки – паутинки,
Погрызла цветочек в горшочке
И много других заморочек…
Два ярких пушистых клубочка-
Бастинда и Пусенька – дочка:
Живые, родные, разные -
Веселые и небезопасные.