Весенний подул ветерок!

Вячеслав Зайцев 5
Весенний подул ветерок,
Запахом жизни маня.
Ручейки миллионом дорог
Разбежались во все края.

На деревьях набухли почки,
Согретые первым теплом.
Почки прячут в себе листочки,
Как уютный, надежный дом.

Ждут листочки тепла и света!
Кормят деревья их соком земли,
Чтобы однажды весенним рассветом,
На свет Божий пробиться смогли!

Чтоб увидеть, как мир прекрасен,
Как солнце ласкает теплом,
Небосвод как огромен и ясен,
Как тучи прольются дождём!

     01.03.2016.
----------------------------
«Весна идет!»

Метели отшумели,
Заплакала зима.
Ручьями и капелью
Повсюду потекла.

Весна идет! Снег тает!
Закончен зимний срок.
И вот уже порхает
Весенний ветерок.

Мы уберем на полки
Лыжи и коньки,
Но будем помнить «Ёлки»
И зимние катки.

Вот птицы загалдели,
Щебечут и поют:
«Мы с юга прилетели,
Весну, чтоб встретить тут».

Весна - прекрасная пора!
Природа так ее ждала!
Земля напьется талых вод,
Согреет душу, расцветет!

   28.02.2015.
----------------------
«Запах весны!»

Запах весны проникает
В каждую клетку души!
Поэтов творить побуждает:
«Давай, обо мне напиши!

Жизнь я несу всей планете –
Воскресение, радость, тепло!
Прекрасней меня нет на свете!
Хотите чтоб всё зацвело?

Хотите ручьи чтоб звенели,
Зима чтоб ушла на покой,
Чтоб птицы вам весело пели?
Тогда восхищайтесь Весной!

Мне песни, стихи посвящайте!
Устройте достойный приём!
Иду к вам! Блинами встречайте!
А я угощу вас теплом»!!!

     20.02.2015. 
---------------------------
С первым днём весны Вас!!!            
    01.03.2016.