Взглянула в зеркало душа

Ольга Азъ
Взглянула в зеркало душа,
Испугалася она.
В темноте была прекрасна,
В свете Божием – ужасна.

Что такое, что случилось?
Красота вдруг испарилась.
За спиной - огромный горб,
Язва в сердце больно жжет.

Присмотрелась в миг душа,
а ведь язва - не одна !
Тут и там так сильно гложет
На проказу очень схожа.

Боже, Праведный, напасть
На меня свалилась знать!
Это, душенька, грехи
Так оставили следы .

Но ведь я же не грешна
И как все всегда жила!
Не убила, не украла,
Зла другому не желала!

Ярче свет вдруг озарил,
И грехи душе открыл.
Да, о Боже, это я
Язва каждая моя.

Горб к лицу пришелся тоже.
Знать, грехов в нем очень много,
Что же делать, как мне быть,
Чем же душу исцелить?

Если хочешь стать прекрасной,
В темноте и в свете ясном,
Повинися пред Творцом,
Повернись к Нему лицом!

Уврачует язвы вскоре,
Милосердие в Боге – м-о-р-е!
Об одном лишь плачь душа,
Как прожить бы без греха!