журавлиная родина

Внимающая
Здесь надрывно кричат журавли
Над полями, над сжатою нивой.
Нет дороже родимой земли,
Пёстрой стаи гусей говорливой,
Что на взлёте задела крылом
И зарю подняла в поднебесье,
И колодца со старым ведром
И заливистой девичьей песни,
Что звучит под гармошку в ночи
У костра близ заветной опушки,
Подбирая к сердечку ключи
Там, где хмель распустил завитушки,
Где акаций пьянящий дурман
И нарядных черёмух цветенье,
Как фатою, окутал туман,
Где играет закат в светотени.
Журавлиная родина! Всласть
Я хотела б тобой надышаться,
Пред тобой на колени упасть,
 Чтоб потом навсегда распрощаться.