Про стерву

Татьяна Филатова Лунёва
Говорят, я – железная леди.
Говорят, вместо сердца свинец.
Что сражаюсь всегда до победы.
И разбила я много сердец.

Говорят, что я сильная баба.
Что сдаваться - не мой гонорар.
Что не каждому буду я рада.
И держать я умею удар.

Говорят, ничего не забуду.
Догоню, растопчу, отомщу.
За собою помою посуду.
И в лягушек врагов превращу.

Ох, уж эти мне все разговоры!
Кто-то видел проделки мои?
Кто – то знает, что строю заборы,
Чтобы жить я могла в любви!

Кто-то видел свинцовое сердце?
Кто - то мною побитым бывал?
Или кто-то знакомое тельце
В виде лапок лягушки жевал?

Что вы там напридумали, люди?!
Кто рассказами вас накормил?!
Или, может, вы грозные судьи?!
Или, может, вам кто заплатил?!

Оправданий искать я не буду.
Всё, что сделано, это моё!
Я прощу вас, и всё позабуду.
Позабуду всё ваше гнильё!

Величайте меня хоть танком!
Вам ли знать про моё бытие?!
Ведь в душе я танцую танго!
А рука на Его плече!

01.03.2016