Пройду по улочкам Праги...

Анна Магасумова
Пройдись по улочкам Праги,
Как в сказку в неё окунись!
Здесь рыцари клятву давали
Взамен не на смерть, а на жизнь.
Мимо дома трёх скрипок
В сердце Праги войди –
Собора святого Витта
Шпили ввысь унеслись.
Загадочно сморят горгульи,
Фрески и витражи,
А циферблат созвездий
Отсчитывает часы.
Здесь Староместная площадь
И Нетржинский холм.
Вернёшься на Карлов мосты ты,
Куда б отсюда не шёл.
Нет ароматнее флоры
Вртбовского сада цветов,
А тишину такую
Ты нигде не найдёшь!
 
...Пройду по улочкам Праги...